您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市公安局督察支队“警车和涉案车辆违规问题”专项治理考核小组对高速公路一大队警用车辆管理进行检查

市公安局督察支队对高速公路一大队警用车辆管理进行检查

    11月8日 市公安局督察支队涉案车辆专项治理督察组王洪道、张梅等一行在高速公路一大队教导员李晓东的陪同下莅临乌前旗交警大队对警车和涉案车辆违规问题进行督导检查,高速公路一大队召集所有警用车辆来到前旗大队统一停放等待检查,督导组一行首先对大队警用车辆和民用车辆进行了认真细致的检查,重点查看其是否存在无牌无证、套用号牌(包括军警车牌)等问题,同时询问警用车辆的管理、使用情况。通过开展严格、认真、细致的验收工作,全面检验治理工作的实际成果,以推动进一步总结经验,巩固成果,建立完善公安机关警车和涉案车辆管理长效机制在下一步的工作中要认真落实以下几项工作:一是要进一步完善警用车辆管理使用长效机制,规范警用车辆管理档案。收集每辆车的相关手续,车辆档案必须完整详细。对现有车辆进行认真清理,牌照、检验、需报废车辆等问题抓紧办理相关手续。二是建立健全警用车辆派遣、使用登记等管理制度,教育民警严格遵守警用车辆驾驶规定和道路交通安全法律法规,规范警用车辆的管理使用。三是对工作中存在的问题进行自查自纠,严格执行有关制度和法律规定。暂扣车辆时一定要先告知,必须按照程序执行,要让群众对我们的执法工作满意。 

 

 

 

 

 

上一篇: 高速公路东线大队教导员李晓东深入辖区养护所检查冬季恶劣天气应急物资储备情况全力做好迎战恶劣天气准备工作

下一篇:巴彦淖尔市交警支队宣传科长王彦军一行来到高速公路一大队验收“关爱生命 文明交通”文艺汇演选送节目