您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队提前部署全力做好清明祭扫道路畅通工作
    随着清明节的临近,辖区群众扫墓活动必将增多,为积极应对清明期间人流、车流高度聚集,群众联亲扫墓、乌中旗大队为,确保清明期间辖区道路安全、有序、畅通,防止发生交通拥堵和重特大道路交通事故的发生。大队提前部署清明节期间道路交通安全管理工作,全力保障清明节期间辖区道路的交通安全、路面畅通。
    一、加强领导,各负其责。大队领导高度重视今年清明节期间交通安全保卫工作,要求各中队思想上重视,行动上积极,充分认识到清明节人流、车流将非常集中,把清明节期间道路勤务工作抓实、做好,做好清明节交通安全保卫工作,努力为群众创造一个安全畅通、文明有序的交通。
    二、加强管控,整治秩序。针对清明期间男女老少结群出行、亲朋好友聚会增多的群体特殊性及酒后驾车、超速行驶、客车超员、农用车、摩的可能有所抬头的特点,大队将主要道路、重点路段以及通往公墓的线路作为工作重点,派出专门警力维护秩序,通过加强巡逻、死盯死守以及错时管控等措施,严查酒后驾车、“三超一疲劳”、涉牌涉证等交通违法行为,保持高压态势,消除路面交通安全隐患,坚决遏制重特大交通事故的发生。
    三、加强道路安全宣传。结合辖区内企事业单位较密集的特点,节前广泛深入到辖区各学校、单位、企业等人流密集地点进行交通安全宣传活动,通过播放光盘、摆放展牌、发放宣传单等形式开展宣传工作。广泛宣传客车超员、机动车超限超载、超速以及酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、驾乘摩托车不戴头盔等违法行为引起的后果,教育广大交通参与者珍爱生命,自觉遵守交通法规,共同营造良好的道路安全氛围。

 


 

上一篇:巴彦淖尔市车管所咨询、监督电话

下一篇:高速公路二大队细化措施完善预案 提前部署清明节交通安保工作