您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队多措并举强化出租车交通安全管理力度
    出租车为人们出行提供了相对的便利条件,随着社会的发展,辖区出租车也在逐渐增多,大队针对出租车驾驶员驾驶准平不等易发生交通事故的实际,结合出租车行业的特点,主动与交通运管、出租车公司负责人就出租车道路交通管理工作进行了座谈,共商加强出租车管理工作,共同分析了当前影响辖区交通秩序的突出问题,就如何减少出租车交通违法行为,如何进一步维护好交通秩序达成了共识。
    一是按照“多部门联合管理,整治与宣传教育齐抓共进”的工作方法,大队联合运管部门、出租车企业和驾驶人,通过加强内部安全生产管理、集中查处出租车交通违法、加强宣传教育等一系列措施对出租车违法行为进行有效的管理,为群众创造一个安全和谐的出行环境。
   二是由分管宣教工作的宣教民警深入到辖区各出租车公司,组织出租车驾驶人开展交通安全知识讲座,介绍优化交通环境的重大意义,通报当前交通安全形势,提高驾驶人守法意识。
   三是围绕“一手抓源头管理、一手抓违法整治”的工作思路,采取走访协调、宣传教育、查处整治等多种手段,专项治理出租车交通违法行为。同时健全交警与运管部门的信息互通机制,共同走访辖区出租车公司,督导强化源头管理,开展宣传教育。发放《致广大群众和驾驶人的一封信》,督导企业加大内部监管力度。
   四是严查重罚,中队在辖区广场、车站、娱乐场所较集中的路段设置卡点,对出租车在路段上随意停车、违法掉头、争道抢行、随意变更车道、闯红灯等突出违法行为进行集中查纠。充分利用现有的数码相机、执法记录仪等科技装备,及时发现取证出租车交通违法行为,依法从严处罚。对不服从管理的驾驶人,向其所属出租车公司下发整改通知书,由管理单位再进行内部处罚。




 

上一篇:轮胎漏气车坏路旁 高速交警出手相助

下一篇:磴口大队深入辖区沙金套海苏木开展农牧区交通安全协管员培训工作