您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
雨中的“舞者”
    夏日炎炎,许多人都期待着一场雨水洗去夏日的炙热,当雨天来临的时候,作为一名交通警察却在此时更加的警惕,因为下雨路滑、视线不佳会更容易发生交通事故。在雨中,行人匆匆、车流不息,这场雨仿佛是奏响了一段华尔兹乐曲,我们的民警伴着这首华尔兹在雨中舞蹈,帽檐沾满了雨滴,雨水浸透了衣领也浸湿了沾满污泥的黑色皮鞋,白色的手套似一朵雪莲花,民警们穿着这身湿漉漉的警察制服也是最美丽的舞蹈衣,显得那么庄重、那么华丽、那么威严。一个停止的手势动作,让所有车辆止步,静静等待着民警的示意,一个慢行的手势,让所有车辆都慢下脚步,一个直行的手势,让所有车辆都有序的通行。黑色皮鞋溅起水花在原地转动,白色手套打散了从天而降的雨滴在空中挥舞,庄重的表情仿佛在告诉人们:有我在这里,请你们放心。我想,当你在这样的雨天里驾车回家的时候,你都会欣赏到这样的舞蹈:一个普通的交通警察伴着雨水在十字路口的舞蹈表演。我想,这样的舞蹈会让你感到安心,会让你感到敬佩,更会让你感受到作为一个交通警察的负责。我想,这是一场没有结束的舞蹈表演,守护着一方的平安。



 



      

 

上一篇:经济技术开发区大队为收割机驾驶人开设“临时课堂”

下一篇:乌前旗大队召开党风廉政暨队伍正规化工作推进会