您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
乌后旗大队深入开展宣传教育助推“迎庆创城”工作
    为深入开展“迎庆创城”宣传活动,提高群众的交通安全意识,营造一个和谐、平安、畅通出行的交通环境,乌后旗大队不断拓展宣传思路,创新宣传方式,丰富宣传载体,追求宣传效果,增强广大交通参与者文明出行、安全出行意识,全力推进文明城市创建工作的实施。
    一、深入广泛开展暑期宣传教育。为更好的推进“迎庆创城”工作的开展,营造安全、有序、文明的道路交通环境。大队以辖区暑期学生为宣教重点对象,深入辖区各个社区开展走斑马线、不闯红绿灯等交通安全常识,同时,还组织孩子们和父母们讲解交通安全常识,起到“小手拉大手”,让更多的人们了解创建文明城市,让每一个市民都参与到“迎庆创城”工作中。
    二、深入抓好辖区安全宣传教育。大队结合辖区管理创新工作,充分发挥阵地优势,围绕“关爱生命、文明出行”这一主题,在辖区加油站、主要干道等醒目位置悬挂宣传横幅、标语。在人员、车辆比较集中的地方、场所,通过散发宣传资料、展出板报等多种形式,加强对辖区群众、流动人员等的文明交通安全宣传教育。
    三、深入加强业务窗口宣传教育。大队以交通违法处理、交通事故处理、车管所等窗口部门为阵地,将文明交通教育融入到各个环节。在驾驶员办理业务时,通过摆放宣传展板,用“文明交通行动计划”中的主要内容充实宣传栏、挂图及宣传标语,循环播放交通安全宣传片,发放宣传资料等形式对其进行文明交通教育,营造浓厚的文明交通宣传氛围,提醒和教育广大驾驶员、车主和其他办事群众自觉抵制不文明、不安全交通行为,牢固树立交通参与者文明交通和安全行车意识,做遵守交通安全法规的文明市民。
    四、深入抓好新闻媒体宣传教育。大队充分发挥电视台、报纸、手机短信等宣传媒体覆盖面广的优势,进一步加大宣传力度,向广大群众宣传交通文明行动计划的内容、目的和意义,扩大宣传的影响面,共同营造“人人争做交通文明使者,人人争当交通安全模范”的浓厚社会氛围,从而稳步推进“迎庆创城”工作的深入开展。

上一篇:磴口大队城镇中队辖区认真开展混凝土车、工程渣土车等重点车辆专项整治宣传活动

下一篇:乌后旗大队城镇中队认真组织开展“打非治违”第二波次集中整治行动