您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
每年交的950元交强险 发生事故保险公司会赔多少?

    交强险,即机动车交通事故责任强制保险,是首个由国家法律规定实行的强制保险制度。交强险的保费的全国统一的,对于普通小轿车而言,一年的保费就是950元。那么,你知道一旦发生交通事故,保险公司会赔你多少钱吗? 
   【交强险的作用】
 

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面\u4ea4强1.jpg

   

    不管被保险人在交通事故中有无责任,保险公司都会根据交强险条款的要求在责任限额内进行赔偿。对维护道路交通通行者人身财产安全具有重要的意义,还能有效减少法律纠纷,确保受害人能及时获得有效赔偿。

   【交强险到底会赔多少钱?】
    第一种情况是:被保险人有责任所要赔偿的限额,最高赔偿额度为122000元。
    a、死亡伤残赔偿最高赔偿额度为110000元;
    b、医疗费用赔偿最高赔偿额度为10000元;
    c、财产损失赔偿最高赔偿额度为2000元。
    第二种情况是:被保险人无责任所要赔偿的限额,最高赔偿额度为12100元。
    a、死亡伤残赔偿最高赔偿额度为11000元;
    b、医疗费用赔偿最高赔偿额度为1000元;
    c、财产损失赔偿最高赔偿额度为100元。
    其实,也就是发生交通事故后,保险公司也就赔你2000个大洋,至于2000以外的数额,只能由车主进行赔偿。2000个大洋,万一在路上不小心追尾一辆劳斯莱斯,估计倾家荡产都不够赔了。
    还有,这2000个大洋仅仅是赔偿给对方的,而自己车子的维修费用就是要自己掏钱了。另外,交强险还是有金额浮动的,比如今年有2次以上的事故,次年的金额就要多交10%-30%左右了。
    虽然说交强险在较小交通事故中还是能起到一定的作用,但要是出现较大的交通事故时或是追尾到豪车时,交强险的2000个大洋就无能为力了。
 
 

上一篇:清障碍 重宣传——经济技术开发区大队开展“两会”期间道路交通安全宣传活动

下一篇:买了保险不知道这些 几千块保费就白花了