您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队针对辖区出租车驾驶人开展交通安全宣传活动

    为了进一步加强出租车驾驶人道路交通安全宣传教育,切实引导广大出租车等从事营运活动的客运车辆驾驶人“安全文明的出行”,2016年11月3日下午,磴口大队宣教中队联合秩序中队民警深入巴彦高勒镇城区对出租车及从事营运三轮摩托车的驾驶人开展交通安全宣传教育活动。
    活动中,民警通过向过往的重点驾驶人发放交通安全宣传材料,并通过近期发生的重特大道路交通事故情况,剖析了疲劳驾驶、超速驾驶、强超抢行等一系列违法行为的危害和后果,警醒大家一定要认真吸取教训,切实提高交通安全意识和责任意识,绝不能麻痹大意,确保行车安全。同时,针对出租车占道抢道、随意掉头、违法停车等不文明行为,民警还对驾驶人进行交通安全及出租车行业行为规范的宣传教育,教育广大出租车驾驶人坚决抵制争道抢行、超员、违停、随意停车拉人等不文明交通行为,呼吁广大驾驶人自觉遵守交通法规,确保他人和自身的交通安全。

 

 

上一篇:磴口大队召开重点车属企业安全管理工作推进会

下一篇:磴口:客车超员违法行为