您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
乌中旗大队安保期间一日查获三起酒驾、一起无证

    为扎实做好党的十九大召开期间辖区的交通安全保卫工作,乌中旗大队认真按照上级机关安排部署,全力以赴,紧紧围绕辖区路段“三个不发生”创建活动的目标要求,确保辖区内道路交通安全、有序、畅通。
    10月14日上午9时许,在对一辆蒙LBC090小型越野车进行检查时,民警要求其出示驾驶证时,该驾驶员称自己忘记带驾驶证,并且面色慌张,民警经警务通查询发现该驾驶员并没有取得驾驶证,属于无证驾驶。在事实面前,赵某交代自己确实没有驾驶证,存有侥幸心理,没想到被逮个正着。
    12时20分许,执勤民警在牧羊海检查站对过往车辆进行安保检查,在对一辆蒙LGE828白色雪佛兰轿车进行检查时,发现驾驶员身上散发酒精气味,随后对驾驶人进行现场酒精浓度测试,测试结果显示该驾驶人的酒精浓度为22mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车辆。
    晚上20时许,虽然已是晚上,值班民警不敢有丝毫的松懈,认真的检查过往车辆,20时30分许,一辆灰色皮卡车飞快的迎面驶来,执勤民警使用强光手电示意车辆靠边停车,杨智中队长打开车门闻到司机身上散出的阵阵酒味,经过酒精呼吸测试,结果显示该驾驶人贾某的酒精含量为54mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。
    晚上23时许,已是深夜,执勤民警任然认真的排查每一辆过往车辆,一辆白色小型越野车左摇右摆的驶入了执勤民警的视线,民警立即手势示意其停车接受检查。经核查,民警发现驾驶人满身酒气,随后对驾驶人刘某进行现场酒精浓度测试,测试结果显示该驾驶人的酒精浓度为73mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车辆。
    目前,上述四起重点违法行为,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶人进行了相应处罚,并教育驾驶人饮酒、无证驾驶机动车的危害性,要求以后严格遵守交通法律法规,为自己及他人的生命财产安全负责。
    巡逻中队认真落实24小时值班制度,做到逢车必查,有力地震慑了各类交通违法行为,进一步消除了道路交通安全隐患,切实净化了辖区道路通行环境,为群众营造良好的社会氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

wf1.bmp

wf2.bmp

wf3.bmp

wf4.bmp

上一篇:临河大队领导深入到天吉泰执法检查站督导检查“十九大”安保维稳工作

下一篇:乌中旗大队严把“五个着力点”强力做好十九大安保期间客货运车辆管理工作