您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
赵杰——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

严格要求 为庄严警徽增光添彩

——赵杰事迹材料


    黄河堤防公路交管大队巡逻一中队负责人赵杰,中国共产党员,从警25年来,爱岗敬业,踏实工作,先后多次被公安交警系统评为先进工作者、优秀民警、优秀共产党员等。
    一、廉洁自律,以身作则。他十分注意加强自身的政治理论学习,提高党性修养,强化廉洁自律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉按照《八条规定》,《党员干部廉洁从政若干问题准则》严格要求自己,自觉抵御拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀,努力做到自重、自省、自警、自励,清正廉洁,克己奉公,在思想上、行动上和工作生活中筑牢拒腐防变的思想防线。工作上、生活上,他处处为干警做出表率,凡是要求干警做到的,自己首先做到;凡是要求干警不做的,自己首先不做。他时常提醒自己和干警,要自觉地做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,他的表率作用带动和促进了全大队成员清正廉洁良好风气的形成。在黄河堤防公路交管大队任职以来,积极维护管辖区域内交通道路安全,认真做好本职工作,处处严格要求自己,认真遵守大队规章制度,努力提高自身素质,加强纪律作风、责任意识。由于大队刚刚成立,身为中队负责人,赵杰以身作则,多次生病后,仍坚守岗位,忘我工作。在东源黄河大桥联合区公安局联合24小时堵卡时,他始终奋战在道路交通安全管理工作的第一线,不分昼夜,兢兢业业。堵卡期间没有岗楼,夜间他带辅警轮流休息在警车上,没有抱怨,无私奉献。
    二、深入群众,忠于职守。在从警期间,任劳任怨,虽多次被授予先进个人等荣誉,但他在为人民服务的道路上仍努力着。他经常了解群众对交通管理部门工作的意见和建议,了解群众对交通工作的需求,了解干警特别时交通警察的执法观念,及时改正和完善交通管理工作中存在的问题和不足,努力让人民群众对交通管理工作从满意到支持。在黄河堤防公路的辖区内,由于施工区域较多,直接影响周边的农民和务工人员的交通安全,赵杰带领中队成员,深入田间地头向交通意识淡薄的农民和务工人员积极宣传道路交通安全知识,认真细致为他们讲解身边存在的安全隐患,提高广发人民群众安全防范意识。同时多次带领干警进入周围施工单位进行排查,了解掌握违章占道、超速超载等情况,积极与施工企业沟通,要求加强内部人员交通安全管理的同时,严格遵守交通安全管理有关法律法规,解决车辆超速超载、施工占用公共道路等问题。加强对该施工路段的巡逻,及时发现违章违规及安全隐患。他曾说过“严肃对待每一个违法车辆,对他们的宽容,就是对人民群众的伤害。”
    三、严格执法,秉公办案。赵杰同志能够自觉抵制各种不正之风,清正廉洁、胸怀坦荡,彰显了人民警察的政治本色。严格遵守五条禁令、十条规定等人民警察职业纪律,服从命令、听从指挥、团结同志,工作兢兢业业、吃苦耐劳,他无论在什么工作岗位,始终保持强烈的事业心和责任感,在一些同赵杰打过交道的群众和司机眼里,他执法太认真了,认真到了“一根筋”的地步。同事们这样评价赵杰:违法者别想从他那儿蒙混过关。近几年来,赵杰同志一直在执勤执法、疏堵保畅的最前沿,共查处各类交通违法行为4000余起,查扣各类违法车辆110台次,没有发生一起有责投诉。在无牌车辆专项整治中,赵杰行程2400公里,误餐32次,加班60个工作日,查扣车辆50台,查处各类交通违法行为1000余起,所管辖的区域没有发生一起死人事故,没有发生一起非交通性堵塞事件。在工作中,赵杰秉公办案,从不利用工作、权利之便,为自己、亲朋好友索取好处而开“绿灯”、行方便。查处各类交通违法行为数千起,没有发生一起违法违纪事件,被处罚者无一人上诉。他说“面对我身穿的警服和人民警察这个称号,我无悔无怨”。
    赵杰同志把全部精力投入到交管系统工作中,二十五年如一日,与时俱进抓学习,解放思想营造良好的交通环境,保持了蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,默默无闻、展现了新时期人民交通警察的高度政治思想觉悟和良好精神风貌,为庄严的警徽增了光添了彩。

上一篇:袁德景——2017年全市交管系统首届“执法标兵”候选人事迹材料

下一篇:经济技术开发区大队强化雾天道路交通安全管理