您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队开展冬季民警自身安全防护大教育

    为提高民警安全防护意识,杜绝民警执勤伤亡事件的发生,根据公安部《关于进一步采取有效措施切实减少民警伤亡的通知》部署要求,11月9日下午,磴口大队专门组织开展冬季民警自身安全防护大教育活动,牢固树立执勤执法“安全第一”的思想,全面落实执勤执法安全防护的各项规定,进一步提升全体民警执勤执法安全防护的能力水平。

    大队将恶劣天气下民警自身安全防护教育纳入思想政治教育学习的一项,教育警示民警克服麻痹思想和通常观念,充分认识到加强执勤民警自身安全防范工作的重要性和必要性,尤其是要密切关注并及时掌握天气变化情况,根据天气情况提升防护工作等级,在日常执勤执法工作中时刻绷紧安全弦。大队要求,各中队要通过每周一会等方式组织全体人员认真学习《交通警察道路执勤执法工作规范》和《道路交通事故处理工作规范》,提高民警的安全防护和严格遵章意识,教育民警克服麻痹思想和侥幸心理。

1.jpg

2.jpg

上一篇:杭锦后旗大队组织全体民警召开十九大会议精神专题学习会

下一篇:磴口大队圆满完成磴口县第十七届人民代表大会代表选举投票工作