您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队深入新华镇对农用三轮车驾驶人开展交通安全宣传教育活动

    立冬以来,气温不断变化,霜雾和大风天气频发,对道路安全影响较大。由于辖区农村地区三轮车违法载人现象屡见不鲜,为进一步加强农村道路交通安全宣传力度,提高广大农户的交通安全意识和文明交通意识,11月13日,大队宣教民警深入新华镇街道,积极对农用三轮车驾驶人开展交通安全宣传教育工作,为预防秋冬季交通事故牢筑安全防线。

    活动中,民警通过发放宣传资料和面对面讲解的方式为大家普及交通安全法律法规,重点宣传货车、农用车、三轮车违法载人、人货混装、非法改装、涉牌涉证、“三超一疲”、驾乘摩托车不带安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果,纠正其不正当的危险驾驶行为,使其了解安全驾驶的重要性,避免发生交通事故,着力提高村民交通安全意识,敦促驾驶人做到不驾驶无牌和问题车辆,把安全隐患扼杀在摇篮之中。同时,民警还用浅显易懂的语言让广大村民听得懂、记得住,嘱咐大家要将学习到的交通知识传播给身边的每一个人,以点带面争取让更多农村群众受益。

上一篇:经济技术开发区大队辖区八一乡联丰村劝导员持续开展宣传劝导活动

下一篇:经济技术开发区大队稳步推进初冬季节道路交通安全防反弹工作