您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队广泛开展轻微道路交通事故“快处快赔”宣传

    为推广轻微道路交通事故快速理赔网上办理,实现快处快赔,乌后旗大队利用网络平台、事故处理、违法处理等业务窗口以及群发短信等方式,开展多项活动,广泛推广宣传,提高人民群众知晓率。
    11月13日,大队违法处理窗口民警向前来办理违法处理的驾驶员推广交警部门最新推出的“快处快赔”网上办理新举措,介绍轻微道路交通事故“快处快赔”交管“12123”手机APP的操作方法,就APP适用范围、操作方法、注意事项、以及发生交通事故后双方责任的判定和划分等到方面做了详细讲解,让驾驶员了解到交管“12123”手机APP对于处理轻微交通事故时间的灵活性和便捷性。广大驾驶员对新鲜事物也表现出极大的兴趣,津津有味的听着民警的讲解,并就“快处快赔”新举措疑问、疑点进行了提问,民警用通俗易懂的言语一一释疑,并希望驾驶员能够向周围的亲戚朋友宣传“快处快赔”新举措,进一步扩大宣传。
    此次活动让更多的驾驶人员了解“12123”手机APP,认识到利用互联网、手机APP处理轻微道路交通事故的便捷,降低了事故处理成本。

 

上一篇:乌后旗大队督察室开展业务窗口专项督察

下一篇:乌后旗大队积极开展“三个不发生”创建活动 全面筑牢道路交通事故防线