您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
酒驾,不可触摸的高压线——五原大队继续开展“保平安、促稳定”百日会战夜查整治行动

根据市公安局交管支队统一部署,1月2日晚,五原大队结合近期开展的“保平安、促稳定”百日会战专项行动,认真组织开展夜查整治行动。
  行动中,大队长侯凯钧、副大队长李贵宾一线带队上路指挥,安排中队民警分别在东风路、星源路设立执勤检查卡点,充分利用执法记录仪、酒精测试仪等取证设施,对过往车辆进行检查,重点查处酒驾、涉牌涉证等重点违法行为,及时固定证据,坚持理性、平和、文明、规范执法,坚决做到发现一起,处罚一起,严格执法程序,依法处罚到位。同时坚持整治与教育相结合的方式,引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规,提高交通安全意识,拒绝酒后驾驶。
  通过开展夜查夜检整治专项行动,有效遏制酒后驾驶违法行为反弹,预防和减少酒后驾车引发的交通事故,为广大群众的出行创造了平安、和谐的道路交通环境。
  此次行动,共出动警力58人,警车12台次,检查车辆120余辆,酒驾3起,醉驾1起,无证驾驶1起,非法安装警报器1起。

上一篇:五原大队深入推进党风廉政建设工作

下一篇:讲安全,广宣传——乌后旗大队稳步推进“百日会战”宣传工作