您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队组织驾驶人宣传遵守交通法规

1月3日,18名驾驶证被扣了12分及驾驶证审验的驾驶人在乌后旗交管大队宣传教育室参加了大队举行的驾驶人宣誓仪式。“我作为一名机动车驾驶员,在今后的道路交通活动中,力争做一名优秀的机动车驾驶人,我宣誓:遵守交通法规,……文明礼让行车,促进社会和谐。”当天在宣誓仪式上,乌后旗大队宣传中队负责人胡长安向宣誓的驾驶人详细地讲解了近期有哪些新的规定、并结合我旗道路交通违法案例,着重警示了疲劳驾驶和酒后驾驶所带来的危害,大家都听得极为认真。
    宣誓驾驶人表示,今天学习到了许多以前没有注意到的驾车经验,也提高了自己的交通安全意识,通过宣誓这种方式也让我牢记了交通警示,交警部门此举确实很有效。通过对驾驶人宣誓仪式和交通法规的讲解,一方面让老手司机们能重新温习一下以前学过的驾车经验,提高他们交通安全意识;另一方面宣传交通法规,使机动车驾驶人从心底里增强对生命的尊重,提高遵守交通法律法规的自觉性,达到推动“保平安、促稳定”百日会战深入实施,预防和减少道路交通事故发生的目的。

上一篇:五原大队严查各类重点违法行切实做好冬季道路交通管理工作

下一篇:乌后旗大队领导督导检查两会安保和雪天路面管控情况工作