您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队针对城区非机动车驾驶人开展交通安全宣传进一步加大“百日会战”宣传攻势

随着交通环境的发展,越来越多的人愿意选择电动车等非机动车出行,其轻便、快捷、环保等优势日益凸显。为有效避免非机动车引发交通事故,进一步加大“保平安、促稳定”百日会战宣传攻势,磴口大队宣传民警进一步加大对行人和非机动车交通参与者的安全宣传力度。
    2018年1月2日早晨,磴口大队宣教中队会同城镇中队政府东侧岗亭民警对东风大街非机动车及时人进行交通安全宣传活动。宣传中,民警告诫非机动车驾驶人和行人过路口时要遵守交通信号灯、横过道路要走人行横道,没有人行横道的、要注意观望、确认安全后通过。期间,民警们还针对非机动车不遵守交通信号、闯红灯、逆行;在道路上乱停乱放、随意调头、截头猛拐、随意穿行机动车道及不按规定车道行驶等违法行为,向大家宣传说明了电动车、非机动车违章行驶的危害,以案释法督促大家遵章守法,进一步提高了群众们的交通安全意识。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

上一篇:小小反光贴 扮靓文明城——乌前旗大队携手爱心企业为环卫工人献爱心

下一篇:磴口大队会同交管支队隐患办磴口互查小组联合开展“百日会战”夜查集中整治专项行动