您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队围绕三个重点扎实开展“百日会战”专项整治行动

为认真贯彻落实近期自治区公安厅交管局和《全市公安交管部门“保平安、促稳定” 百日会战实施方案》(巴公交警发[2017] 128号)的整体部署,确保辖区道路交通安全形势稳定,磴口大队结合辖区交通安全形势和事故发生特点分析研判,突出管理重点,科学调配警力,扎实开展“百日会战”专项整治行动,努力夯实事故预防工作基础,营造平安和谐的道路交通环境。

扎实开展重点车辆集中整治。大队集中在辖区科学部署警力,加强路面管控力度,重点加强对五类重点车辆的集中整治。一是依托110国道执法检查服务站,继续强化对过往车辆的检查登记,及时查验驾驶证、行驶证,开展安全提示。二是加强客运班线集中和交通事故多发路段的巡逻管控,严查客运车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车等交通违法行为。三是积极联合交通运输、安全监管等部门,定期深入客货运输企业开展交通安全大检查,全面审查客货运企业驾驶人事故、违法、检审记录以及记分情况,加强对所属车辆的动态监管,严防营运车辆漏管失控。

扎实开展酒驾醉驾集中整治。大队根据辖区地域特点及以往整治酒驾行动经验,认真分析研判,在辖区宾馆、酒店和娱乐场所集中地,集中开展酒驾醉驾整治行动。一是挑选业务精、能力强、经验丰富的民警,改变以往点多面广、分散作战的缺陷,采取重点路段设卡、夜市集中地巡查、不特定时段突查等方式,做到逢车必检、逢疑必测,一改以往定点定时的常规勤务模式,打乱了酒驾违法人员的阵脚,从而消除了部分酒驾违法人员与交警“捉迷藏”的侥幸心里。二是实行“一日两查”制度,将整治时间定在中午12时至14时和晚上20时至24时酒后驾驶易发的重点时段,从而确保广大干警精神饱满,体力充足,改变以往连续6、7个小时奋战的模式,既浪费时间,又拖垮体力。同时,大队放弃以往守株待兔的查处形式,整治连续2个小时没成果的,快速改变设卡地点,以确保整治行动取得实效。

扎实开展农村道路交通违法行为整治。在加强道路管控的同时,大队要求各农村牧区驻地中队把县乡道路及农村道路兼顾起来,深入分析农村道路交通特点及问题,以乡镇为中心,以乡镇周边道路为重点路段,全面加大巡控频率和严管力度,采取定点设卡查车与巡逻执勤相结合整治方式,加大对农村道路的“重点区域,重点路段,重点时段,重点违法行为”的巡查纠违工作力度,严查严处酒驾、无证驾驶、无牌无证机动车及报废车非法上路行驶等严重交通违法行为,做到发现一起,查处一起,增强集中整治的震慑力和影响力,有效地预防和减少重特大道路交通事故的发生,为辖区农村创造安全、文明、和谐的道路交通环境。

当天,大队共出动警力70人,出动警车16辆,查获各类交通违法行为420起。其中超速驾驶68起,酒驾1起,查处其他违法行为350起。农村牧区中队共查处酒驾1起。缉查布控系统有效预警52次;出警拦截51次;成功拦截44辆次;查获嫌疑车44辆;现场处罚6辆次,查处重点车77辆。有力震慑了道路交通违法行为,收到良好整治效果。交通安全宣传教育共发布公众微信2条,微博3条,张贴出租车流动交通安全提示贴37条。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

上一篇:磴口大队领导深入一线巡逻中队督导检查“保平安、促稳定”百日会战工作情况

下一篇:磴口大队“保平安、促稳定”百日会战取得阶段性胜利