您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
民警及时排除安全带故障 为群众雪天出行系好“生命带”

    1月5日上午,我市由于受到降雪影响,路面湿滑给群众出行造成了不便。临河大队迅速启动降雪后路面应急管理机制,增加警力加强对S312省道、110国道交通管制,对来往车辆进行严格检查并提醒驾驶员道路湿滑要减速慢行。
  民警对一辆三轮汽车例行检查时发现,驾驶员的安全带出现故障。通过仔细观察民警发现导致安全带无法归位的原因是由于使用年限已久,磨损严重并带有污秽而导致的。民警将安全带进行擦拭,并进行调整才恢复功能。
  民警对这位驾驶员亲切说到,大爷您的安全带使用年限已久需要及时更换卡扣并对污秽要及时清理。降雪天气,路面湿滑,您更应当系好安全带。
  临河大队民警再次提醒广大驾驶员朋友:据有关部门统计,汽车发生碰撞时,安全带起到的保护作用达90%,在发生正面撞车时,如果系了安全带,可使死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少80%。为了您的行车安全,请系好安全带。

 

 

上一篇:市公安局交管支队支队长范兵深入临河区督导检查巴彦淖尔市“两会”道路交通安全保卫工作

下一篇:乌中旗大队四项措施加强年初道路交通安全管理工作