您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
好交警拾金不昧 正能量温暖人心

  1月30日上午,杭后大队城镇三中队辅警侯彪在辖区大转盘路段巡逻执勤时,捡到一部手机。侯彪一边执勤一边在耐心的等待失主,直到12:30高峰岗结束后还未见失主。他主动放弃了吃饭和午休的时间,一直在原地未曾离开。直到失主的女儿打电话后,才通过其孩子联系到失主本人。失主的女儿张女士拿到手机后,对侯彪表示深深的感谢。
  情景重现:30日上午9时20分许,杭后大队城镇三中队中队长弓建朝带领辅警张鑫、侯彪、陈超在辖区陕坝镇大转盘路段巡逻执勤时,听到附近有手机铃声一直在响,确认不是自己的之后,辅警侯彪在靠近绿化带的位置发现一部崭新的手机,原来是有人遗失的手机在响。
  侯彪捡起之后检查发现是一部智能手机,但是没有密码无法打开手机查找线索,联系失主。他们相信失主发现之后会给手机打电话,于是四位民警决定在原地等待失主。漫长的3小时后电话终于响了起来,接通后,发现对方是失主的女儿张女士。民警及时告知张女士丢失手机的事情,请其尽快前来认领。
  12时40分许,失主的女儿张女士,找到了在大转盘路段等待她的四位民警,张女士激动的对民警说:“太谢谢你们了,手机虽然不值钱,但是手机里的照片和视频对我母亲很重要。我母亲年纪大,不会用智能手机,好不容易才学会用这部手机,里面存了很多家人和外孙的照片视频。如果被其他人捡到可能就找不回来了,真的很感谢你们。”侯彪说:“为人民服务是人民警察的根本宗旨,更是交通警察的职责所在。春节将近,希望大家在探亲访友时保管好自己的随身物品,安全出行,文明出行。”

 

上一篇:杭锦后旗大队召开第三次“百日会战”专项行动推进会对辖区各项整治工作进行再动员、再部署

下一篇:市公安局交管支队副政委刘晓萍深入乌前旗大队调研指导近期交管工作