您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:熊孩子无证驾驶 被交警查获后妈妈才知实情

    2018年1月26日凌晨,临河区交管大队城镇三中队民警巡逻至临陕线马道桥路段,对一辆蒙L车牌的小型轿车进行常规检查,在检查中民警发现该机动车驾驶人马某无法出示有效的机动车驾驶证,涉嫌实施未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶的违法行为,依法被查获。

    1月30日,马某的母亲带领马某前来处理违章,马某的母亲告诉民警:如果不是交警查住,她们还不知道这熊孩子还没考出来驾驶证。原来马某在高中毕业后,母亲便利用假期安排孩子报考驾驶证,孩子不愿意去考,考完科一之后就再没去驾校,考驾驶证的钱都拿去零花了。马某的母亲说,交警查住了也好,至少能及时改正,万一发生意外,后果将不堪设想。

    依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项,马某被处以罚款2000元的处罚。

 

 

untitled.bmp

2.bmp

 

上一篇:春运启动 力保畅通——临河大队严查公共交通违法行为

下一篇:临河:利用稽查布控系统 查获两起驾驶人违法记分达到12分仍驾驶机动车的违法行为