您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队积极开展“震慑一号”集中夜查行动助力“平安春运”

  为进一步净化2018年春运期间道路交通秩序环境,预防和遏制重特大道路交通事故发生。杭锦后旗大队按照市公安局和交管支队的统一安排部署,于2月12日19:30-22时积极开展“震慑一号”夜查整治行动,严厉打击酒驾醉驾等严重交通违法行为,加大辖区城乡道路的安全管理力度,强势推进道路交通事故预防和交通安全突出问题集中治理工作,减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通持续安全、稳定、畅通。
  行动前,大队领导高度重视,研究部署对策。结合当前辖区交通实际情况,细化整治措施,严格落实责任制度,明确责任分工,精心组织实施,保持对重点交通违法行为严查严处的高压态势。大队领导要求所有执勤民警坚决做到“严管、严查、严控、严治、严处”,切实有效地遏制重特大交通事故的发生。
  夜查行动中,执勤人员采取定点设卡和在城区重点路段流动巡查相结合的方式,严厉打击各类车辆酒驾、超员、超速、闯红灯等严重交通违法。为进一步加大春运宣传教育力度,提高广大群众的交通安全意识,倡导群众文明出行,在夜查整治行动过程中,路勤民警通过与驾驶员面对面交流的机会,在依法严厉惩处违法驾驶人的同时,坚持以“教育为主,惩罚为辅”的原则,积极宣讲交通安全法规常识及典型事故案例等,引导教育交通违法驾驶人认识自身错误的严重性,服从和配合民警的处理,达到教育与惩处并重的执法目的。在检查车辆及驾驶员时,执勤民警均使用规范文明用语,严格按照法定程序进行办理,并对违法行为人进行现场教育,达到法律效果和社会效果的有效统一。

 

上一篇:黄河堤防公路大队依托百日会战强化客运车辆检查 筑牢春运安全防线

下一篇:杭锦后旗大队开展春运酒驾整治行动严防酒驾违法行为反弹