您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
经济技术开发区:驾驶证暂扣期间驾驶机动车属于无证驾驶 请勿以身试法

    2月28日午后14时,经济技术开发区交管大队在银天线设置临时执勤点对过往车辆进行检查,一辆车牌号为蒙LTFXXX的车辆驾驶人迟迟不配合民警进行检查,声称自己忘带身份证、也不愿透露自己的姓名,民警只好将驾驶人及车辆一同带回大队进行核查。

    经查询比对,该驾驶人刘某驾驶证状态为暂扣,在事实面前,他才告诉民警,2月26日自己刚因饮酒驾驶被处罚,驾驶证确实属于暂扣状态。根据《道路交通安全法》第九十九条规定,驾驶证暂扣期间驾驶机动车,对驾驶人刘某处以罚款1000元记6分的处罚。
    民警再次提醒驾驶人,驾驶证暂扣期间驾驶机动车属于无证驾驶,请广大交通参与者要自觉遵守交通法律法规,切勿以身试法。

 

096A2020.jpg

上一篇:临河大队早安排、早部署提前进入全国“两会”交通安保实战状态

下一篇:杭锦后旗大队联合旗公安局扎实做好春运后期和全国“两会”期间道路交通安保工作