您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
红军劝导发余热 警民携手保平安

    3月8日一早,乌中旗交管大队郑子阳大队长收到一封来自劝导员陈秀城的来信,来信中陈老对劝导站成立三年来,在乡村所起的积极作用表示肯定,同时感谢大队在此期间对劝导站所做的保障支持工作,更让他欣慰的是通过劝导站这个平台,他可以以农村劝导员的身份继续为乡村、为社会贡献自己微薄的力量,发挥余热。
    2016年5月,由乌中旗乌加河镇石兰计村环卫工人陈秀成牵头,自发组建了“红军精神宣传队”,宣传队一共8人,主要负责在清扫辖区街道卫生之余参加一些公益活动。同年10月,乌中旗大队先后为“红军精神宣传队”配发了宣传条幅、交通安全宣传多功能扩音喇叭、反光锥筒、宣传物品(毛巾、水杯、写字笔)、宣传资料、劝导员反光背心、劝导员工作包、交通安全指挥棒等,有效开展交通安全宣传活动。自红军宣传队成立以来,在春运、自治区成立70周年、十九大等重大活动期间,“红军劝导员”针对辖区实际情况,通过发放宣传资料、悬挂交通标语等方式,提醒广大农牧民要遵守道路交通法律法规,使广大农民群众充分认识到交通安全的重要性,从根本上提高广大农民群众安全出行的意识,养成文明参与交通的好习惯。
    郑子阳大队长接到来信后,即刻提笔回信,对石兰计劝导员不畏艰苦,不计报酬的进行宣传劝导工作表示感谢,并对他们的工作给予高度的评价。 郑子阳大队长说:“交通安全是一项社会大工程,需要更多像你们一样积极、主动、协同治理。”并嘱咐陈老,年纪大了,多保重身体!

 

hj.bmp

 

上一篇:乌前旗大队召开缉查布控系统应用工作推进会

下一篇:初春乍暖还寒,交警举动温暖老人心