您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
杭锦后旗大队宣教中队中队长李纪平荣获巴彦淖尔市岗位学雷锋标兵

   3月5日是第55个全国学雷锋日。巴彦淖尔市委宣传部对全市学雷锋活动示范点和岗位标兵进行表彰,杭锦后旗大队李纪平荣获全市“岗位学雷锋标兵”。
  李纪平是巴彦淖尔市公安局交管支队杭锦后旗大队宣教中队中队长。在学生眼中他是一位雷锋式的交警叔叔。在群众心目中他是一位好交警,因为他时刻挂念着群众。
  孩子是祖国的未来和希望,他们的安全牵动着亿万人的心。这也是公安交管部门最大的民意民生警务工程。李纪平同志特别重视幼儿和中小学生的交通安全管理和教育工作。倾注了大量的心血和精力来开展护校安园工程。 他每天按时来到陕坝镇北马路小学门前的斑马线上,守护孩子们上下学,十七年如一日,学生们都亲切的叫他“交警队的雷锋叔叔”。北马路小学门前路段车流量大,学生横穿马路的安全问题一直是一块儿压在学生家长和老师心中沉甸甸的石头。尽管警力有限,杭锦后旗交管大队还是安排了民警值守,为百姓分忧。二十五岁那年,李纪平接过护送北马路小学两千余名学生过马路的“接力棒”,这场“接力赛”一跑就是十七年。十七年来,李纪平每天护送着别人家的孩子安全过马路,却没有接送过一次今年已经十六岁的儿子。“正是因为自己做了父亲,所以看着每个孩子都像自己的孩子一样,要好好呵护。”李纪平说。
  李纪平表示会再接再厉,继续发挥带头作用,大力弘扬雷锋忠于职守、乐于助人、全心全意为人民服务的精神。

 

上一篇:乌后旗大队组织小学生志愿者开展“大手拉小手”交通安全宣传活动

下一篇:杭锦后旗大队以全国“两会”为契机狠抓队伍管理工作