您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河区:斑马线不礼让行人被抓拍,今天你“让”了嘛~

  不礼让斑马线违法行为抓拍以来,所带来的文明新风尚已随处可见。但与此同时,也仍有部分车辆斑马线前未减速刹车礼让行人,反而是呼啸而过,给城市文明抹黑。此后,临河交警将定期对车辆“不礼让斑马线”的违法行为进行曝光! 希望驾驶员朋友引以为戒,加入到文明礼让的行列中来,让一脚刹车,一次等待,成为最美的城市风景!
  依据《道路交通安全法》规定,以下遇行人正在通过人行横道时未停车让行的车辆将记 3分 并处 200元 的罚款。希望广大司机朋友引以为戒,“礼让斑马线”,养成礼让行人的好习惯。不礼让斑马线违法行为抓拍以来,所带来的文明新风尚已随处可见。但与此同时,也仍有部分车辆斑马线前未减速刹车礼让行人,反而是呼啸而过,给城市文明抹黑。此后,临河交警将定期对车辆“不礼让斑马线”的违法行为进行曝光! 希望驾驶员朋友引以为戒,加入到文明礼让的行列中来,让一脚刹车,一次等待,成为最美的城市风景!
  依据《道路交通安全法》规定,以下遇行人正在通过人行横道时未停车让行的车辆将记 3分 并处 200元 的罚款。希望广大司机朋友引以为戒,“礼让斑马线”,养成礼让行人的好习惯。
  违法车辆     违法时间         违法地点
  蒙LWR983    2018/3/5       胜利北路701路口
  蒙LX0418    2018/3/5       胜利北路701路口
  蒙LXL637    2018/3/11      胜利北路701路口
  蒙LXX248    2018/3/11      胜利北路701路口
  蒙LYZ385    2018/3/5       胜利北路701路口
  蒙LVY689    2018/3/11      胜利北路701路口
  蒙LZJ064    2018/3/11      胜利北路701路口
  蒙LAK057    2018/3/11      胜利北路701路口
  蒙LBM892    2018/3/11     胜利北路701路口
  蒙LWH346    2018/3/11     胜利北路701路口
    
  交通文明,相互礼让,是一座城市文明和汽车文明的重要标志。机动车和行人都要自觉遵守交通安全法规,文明驾车、文明乘车、文明停车,文明礼让斑马线。
  礼让斑马线,不仅是道德要求,更是法律义务。每位市民都要自觉成为文明交通的参与者、践行者。    
  交通文明,相互礼让,是一座城市文明和汽车文明的重要标志。机动车和行人都要自觉遵守交通安全法规,文明驾车、文明乘车、文明停车,文明礼让斑马线。
  礼让斑马线,不仅是道德要求,更是法律义务。每位市民都要自觉成为文明交通的参与者、践行者。

 

上一篇:临河区:临河交管大队门口三名“黄牛”被行政拘留,教你认清“黄牛”真面目

下一篇:乌后旗大队召开“清明节”交通安全保卫工作部署会