您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
清明祭英烈 丰碑守初心—乌中旗大队携手红军劝导员参加清明祭英烈活动

    清明祭英烈,丰碑守初心。满怀着对英烈的崇高敬意。4月4日上午,乌中旗大队携手红军劝导员走进乌不浪口烈士陵园,缅怀革命先烈,重温革命历史。
    清明时节雨纷纷,全体人员手持鲜花,庄严肃穆地站立在烈士纪念碑下,诵读祭词,缅怀先烈的丰功伟绩,随后依次向纪念碑献花。“我们宁静安稳的今天,是英雄们忍饥挨饿、浴血奋战,用血肉之躯换来的,在这个清明,让我们敬献鲜花,传承永恒的精神,愿英雄之魂永垂不朽。”红军劝导员陈秀成说到。
    清明祭英烈 共铸中华魂。回望历史,在民族危亡之际,中国共产党带领中国人民同仇敌忾、共御外侮,为保一方安宁、守护国家利益,无数英雄们舍小家为大家,不惜流血献身,他们大多数人的人生如同夏花一般,短暂而绚烂,却将最美的一瞬留在了世间。英烈是我们继续前进的雄浑底蕴和磅礴力量的源泉,我们将永远铭记,为中华民族作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士们。

 

jyl1.jpg

jyl2.jpg

jyl3.jpg

jyl4.jpg

jyl5.jpg

 

上一篇:乌中旗大队全力做好清明节期间的道路交通安全管理工作

下一篇:乌中旗大队召开清明节期间道路交通安全管理工作部署会