您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队依托文明交通活动扎实开展农用车违法行为整治行动

   进入农耕时节,乌中旗大队针对辖区省道沿线路段各类农用车、三轮车上路增多,违法载客、人货混装、严重超载、无牌无证等交通违法行为突出问题这一实际,重点加大对其交通违法行为的查处力度,全力消除该类车辆存在的交通安全隐患,为春季农忙季节保驾护航。
  一是建立联动机制,严密巡逻查控。大队依托各执勤卡点,在辖区省道道及主要县乡道等路段巡逻检查,在主要路段实施设立执勤点,构筑了覆盖辖区道路纵横交错、动静结合的网格化查缉网络。对在检查中发现一般交通违法行为,以教育、劝阻和警告放行为主;对无牌无证、假牌假证、挪用号牌等严重交通违法行为依法严查严处,有力地震慑了农用车、三轮车交通违法行为,有效地遏制了交通事故的发生。
  二是加强重点管控,确保交通安全。大队针对即将进入春季农忙时节这一实际,合理安排勤务加大巡查力度,各执勤中队坚持白天巡逻治理,夜间布点查控,以辖区人车密集区域、农村公路为重点路段,以早、中、晚为重点时段,加大执法力度,采取定点查纠与流动巡逻相结合的方式,重点查治无牌无证驾驶农用车、三轮车违法载人、人货混装等交通违法行为。
  三是加强宣传教育,提高安全意识。 为取得群众的理解和支持,提高群众的道路交通安全意识。大队组织宣教民警深入沿线村镇开展交通安全宣传活动,通过典型案例向农用车车主、驾驶人和群众宣传农用车辆违法载人等道路交通的相关法律知识,大力宣传农用车、三轮车违法载人等交通违法行为所存在的安全隐患和严重后果,并提醒农民外出购物、接送子女上下学,不要图方便为省钱,搭乘农用车、无牌无证车,提高群众交通安全意识,使群众自觉遵守交通法规,抵制农用车违法载人行为。

上一篇:乌中旗大队走进美团外卖开展交通安全宣传活动

下一篇:五原大队走进塔尔湖镇向农民朋友送交通安全“精神食粮”