您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队强化措施积极应对春季大风沙尘恶劣天气

    进入春季以来,天气变化反复无常,不断出现的大范围大风沙尘天气。为切实做好大风沙尘天气下道路交通管理工作,确保辖区道路交通安全,乌中旗大队积极行动,要求路勤中队加大路面巡逻管控力度,迅速启动恶劣天气下的道路交通安全应急预案,保障辖区道路交通安全、畅通,切实做好恶劣天气下的道路交通管理工作。
    一是加强路面管控,确保道路秩序。大队根据辖区交通实际情况,合理部署警力,认真研究应对措施,保证道路交通安全畅通,组织全体民警以“降事故、保安全、保畅通”为工作目标,做好沙尘天气下的道路交通应急处置工作,进一步加强路面巡逻管控力度,确保恶劣天气下不发生恶性道路交通事故。
    二是周密研究,合理安排,确保安全。为进一步加强道路交通安全管理,有效的预防和减少交通事故的发生,大队及时采取应急措施,组织全体民警全员上路,对重点路段、易发事故路段通过鸣笛、喊话、闪烁警灯等方式,加强对辖区及过往驾驶人员的宣传和提示,提醒驾驶人保持安全行驶速度、注意行车安全,严防因沙尘天气引发重特大道路交通事故。
    三是积极发布安全提示,提高安全意识。大队针对沙尘天气下容易发生的交通安全问题,组织开展相关的宣传活动,及时通过微博平台积极做好路况信息、恶劣天气信息和宣传提示工作,做到及时预警、发布、疏导。
    四是加强自身安全防护工作,确保民警和协警人身安全。切实加强民警执勤安全防护工作,进一步提高恶劣天气做好执勤安全防护工作的主动性,切实确保恶劣天气条件下自身安全,为全面做好大风沙尘天气各项工作提供有力保障。

 

 

上一篇:乌中旗交警大队“四项措施”深化酒驾常态化整治工作

下一篇:磴口大队组织召开集中整治规范电动车管理工作推进会