您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
电动三轮车严重超载穿行于闹市区

    5月31日,临河大队民警在路面执勤过程中,发现了一起电动三轮车严重超载的交通违法行为,民警及时消除了路面交通安全隐患,保障了人民群众生命财产安全。
    当时民警正在路面执勤,从胜利路由北向南方向行驶过来一辆满载大纸箱的电动三轮车,该电动车严重超宽超高,阻碍了后面机动车驾驶员的视线,还速度飞快地穿梭于繁华闹市区,十分危险。看到这一情况,民警立即将该三轮车进行拦停检查,经过民警对该车驾驶员的询问得知,其是为了少跑几趟,节约一点油钱,他就将三轮车装得满满当当。
    得知情况后,民警对其进行宣传教育,并向他讲述此交通违法行为可能带来的严重危害后果。进过民警的一番讲解,三轮车驾驶员意识到了自己的错误,并表示以后绝对不会再发生类似交通违法行为。最后,民警要求驾驶员将电动三轮车上的货物卸载并转运,以确保他的行车安全。

 

 

上一篇:百日攻坚 治污先行——临河大队严查重污染排放车辆禁止“黄标车”违规上路

下一篇:市公安局交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波到永济渠调研路口渠划工作