您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:司机忽视“隔夜酒” 交警查处不留情

  6月1日早7时许,黄河堤防公路大队民警在沿黄公路巡逻至67公里处时,发现一辆棕色小型汽车形迹可疑,便示意车辆靠边停车接受检查。当该驾驶人打开车窗时,执勤民警闻到一股浓烈的酒味扑面而来。

    执勤民警从对驾驶人进行检测,经检测,该驾驶人酒精呼气测试结果为:43mg/100ml。

    经询问得知,该机动车驾驶人谢某早6时开车将朋友送到巴彦淖尔市医院后准备返回八一乡联丰村,因为考虑到昨天晚上喝了不少白酒,便打算绕道沿黄公路回家,不料被执勤民警“逮”个正着。受到民警的批评教育后,驾驶人谢某对自己的交通违法行为悔恨不已,称自己不应该抱着侥幸心理,在宿醉未醒时还开车送朋友回家。谢某将为自己的行为付出相应的代价。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款规定,对谢某饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为处以1500元罚款,并暂扣机动车驾驶证6个月,记12分的处罚。


上一篇:乌前旗大队公路巡逻一中队深入辖区大佘太学校开展安全知识宣传

下一篇:六一儿童节,不一样的交通宣传