您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
守候高考平安道 护航学子圆梦路——乌后旗大队圆满完成高考期间道路交通安保工作

   2018年高考于6月7日—9日进行,为广大考生积极营造良好的道路交通环境,乌后旗大队采取多种措施最大限度地为高考考生服务,为莘莘学子的圆梦之路保驾护航。通过全体民警和辅警的共同努力,圆满完成了此次高考安保任务。

  一、提前部署,行动到位。为净化高考考点及周边道路环境,大队在考前一周提前部署,并对重点路段进行了集中整治行动。联合城管等多个部门,大力整顿考场周边乱摆摊点、乱停乱放、乱鸣喇叭、超速行驶、农用车载人等交通违法行为,保障校园周边道路交通安全畅通,确保考点周边道路安全有序。并于6月5日,召开高考安保工作部署会,对高考安保工作进行详细的部署安排。

  二、增派警力,管控到位 。为了更好的完成今年的高考期间道路交通安全保卫任务,大队特别将机关人员增派到路面一级,同时加强了对考试期间的道路交通管控力度。在考试期间,大队对该路段实行定时、定点的交通管制。考试期间,每天8:00—12:30、14:00-16:00在进入旗一中的道路实行交通管制,管制期间禁止一切无关的社会车辆进入。同时,大队在从东升大街、乌根高勒路与那仁宝力格街等考区路段多个位置设立交警服务点,在明显位置设置人性化指路标志,如交通管制牌、禁停提示牌等,清晰地向过往机动车和考生传达各种管理信息,提示过往车辆遵规守法、服从交警指挥。

  三、爱心送考,服务到位。根据往年经验,每年都会有考生因为意外情况而不能及时到达考试点,为此通道大队特地将1辆警车用作高考服务专用车,为考生和接送考生的车辆提供通行更快捷、更便利的服务。

  四、领导督战,指导到位。6月7日,旗委常委、政法委书记那日苏,政法委副书记包晓荣,深入乌拉特后旗一中高考考点,实地督导检查高考安保工作,看望慰问一线民警,并向坚守岗位的民警带来了解暑的饮品。6月7日,市公安局治安支队高考考场巡查组组长张兰福一行深入旗一中考点检查指导安保工作。各级领导深入一线实地检查指导,确保了大队各项措施的有效落实。

  五、加强督导,落实到位。为了确保高考期间各项交通安全保卫工作措施落实到位,确保万无一失。高考期间,大队加大对高考期间安保工作进行了现场督导检查。同时,大队长张如意多次深入考区,实地查看了考点周边交通秩序、警力布防、执勤备勤和交通安保等情况,确保高考顺利进行。

  六、营造氛围,宣传到位。为营造浓厚氛围,倡导人人参与高考护航工作,大队一是在前期考点周边道路交通隐患摸排的同时入店走访,鼓励沿线商家、车主、居民在高考期间文明经营、文明交通、文明生活,杜绝占道、逆行影响交通,杜绝发出噪音影响考试,积极配合交警做好护航高考工作;二是利用微信短信平台发布高考期间交通管制公告,向社会公布管制时间、管制路段、管制措施,发布温馨贴士倡导考试接送车辆提前选择并熟悉路线,送考做到即停、即下、即走,交通做到减速慢性、不乱鸣笛,如遇警情及时报警求助,营造浓厚的宣传氛围。 


上一篇:黄河堤防公路交管大队积极开展打击严重交通违法行为集中整治行动

下一篇:乌后旗大队持续开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动