您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队开展“礼让斑马线、文明你我他”主题活动整治城市交通乱象

    为整治城市交通乱象,推进协调综合治理,提高交通管控效能,确保城市道路通行秩序持续好转,杭锦后旗大队开展了“礼让斑马线、文明你我他”主题活动。
  为培养市民文明出行的良好习惯,建立畅通有序的良好交通,从源头上预防和减少交通事故的发生,维护每一个家庭和社会的和谐稳定,大队积极组织志愿者以饱满的热情投入到交通义务劝导中,引导市民纠正交通陋习,倡导文明出行新风尚,用行动在全社会树立斑马线就是安全线、生命线的理念,在斑马线上营造出车让人让出一份安全、人让车让出一份文明的良好氛围,传递交通安全正能量,实现人、车、路和谐相处。6月11日,大队志愿者走上街头,分别在辖区8个主要路口同时开展“礼让斑马线”劝导活动,开展以“礼让斑马线文明你我他”为主题交通文明劝导志愿服务活动,对乱穿马路,不走人行横道的群众进行礼貌劝导,指引群众安全通过斑马线,发现老人需要通过十字路口时,志愿者们主动上前搀扶。同时,志愿者们走上街头向市民发放“礼让斑马线文明你我他”宣传资料,劝导机动车在通过斑马线时减速让行、劝导机动车在通过斑马线遇行人时须停车让行、劝导行人在斑马线遇机动车正常通行时不强行闯路口,并结合创文明城市标准,整治斑马线路口交通秩序及不文明行为。

 

上一篇:杭锦后旗大队持续开展酒驾醉驾毒驾周末统一行动

下一篇:杭锦后旗大队开展道路交通事故处置路面执勤执法安全防护演练