您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队参加全区集成指挥平台视频培训会议

  为认真贯彻落实厅交管局和交管支队集成指挥平台建设工作,进一步提高公安交通指挥平台的实战水平,提升民警应用集成指挥平台的水平,6月13日下午,临河大队副大队长戴燕灵及其他党组成员、各中队负责人、内勤等30余名民警参加了培训。
  会上,公安部科研所五部工程师讲述了集成指挥平台在公安交管工作中的重要性和发展趋势,并以图文并茂、结合实际案例等方式展示了集成指挥平台的强大作用。在集成指挥平台业务应用方面,技术人员讲述了布控、签收、实时预警处理、做好执法站客车、运输危化品重点车辆登记等方面的内容,对民警实际操作上的问题予以了解答,同时强调民警务必严格落实安全管理制度,加强数据库、服务器、网络和应用软件等方面的动态监管、运行维护和应急管理,防止非法使用、篡改和泄露信息,妥善处置应急事件和事故。
  通过培训,临河大队民警明确了公安交通集成指挥平台的目标和任务,对集成指挥平台中的系统功能、使用方法、工作流程有了很好地掌控,为今后利用集成指挥平台精准打击各类道路交通违法行为提供保障,有效预防全市道路交通事故的发生。

 

 

上一篇:磴口大队深入辖区开展“大调研、大排查”工作

下一篇:市交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波带队调研城区主干道路减速带安装设置情况