您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
两地警方联手行动,成功抓获网上逃犯

    6月19日临河交管大队事故中队民警驾车一百五十多公里前往乌海市看守所接收犯罪嫌疑人陈某,并将其带回。
    2017年3月3日1时10分许,陈某驾驶一辆蒙L的红色轿车由东向西行驶至临河区金川大道与庆丰街路口处时,与由北向南行驶的越野车发生碰撞,致两车不同程度受损。经鉴定:陈某每100ml血液中含有217.4mg乙醇,涉嫌危险驾驶罪。2017年11月29日,陈某依法被公安机关变更强制措施为监视居住,然而,陈某并没有遵守有关监视居住的法律法规,一个月不到就擅自逃离干召庙派出所辖区。辖区派出所与办案单位多次到犯罪嫌疑人家中,发现犯罪嫌疑人陈某早已不在家中居住,其家人也拒绝提供犯罪嫌疑人陈某的行踪后,于2017年12月28日对其进行上网进行追逃。
2018年6月15日19时55分许,乌海火车站派出所民警在进站口开展车站查缉,将一直在乌海打工,当日准备买票返回临河的在逃人员陈某当场查获。并及时联系了临河交管大队事故中队。
    目前犯罪嫌疑人陈某已移交临河区看守所等待进一步处理。我国《刑事诉讼法》第五十七条规定,被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人应当遵守以下规定:(一)未经执行机关批准不得离开住处,无固定住处的,未经批准不得离开指定的居所;(二)未经执行机关批准不得会见他人;(三)在传讯的时候及时到案;(四)不得以任何形式干扰证人作证;(五)不得毁灭、伪造证据或者串供。被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人违反前款规定,情节严重的,予以逮捕。

 

 

上一篇:临河交警延伸服务到重病群众家中

下一篇:临河区:违法行为大曝光之闯红灯、不礼让行人