您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
“拜师学艺”传承公安交管事业

    自“拜师学艺”活动开展以来,巴彦淖尔市公安局交管支队磴口大队本着“政治建警、以人为本、面向实战”的基本原则,通过举行“拜师”仪式将经验丰富的老民警和年轻新警结成对子,并利用 “传、帮、带”等形式,给新警传授业务内容和专业知识。

    磴口交管大队胡树祥同志在与新警魏晓冉正式缔结师徒关系后,充分发挥师傅工作经验丰富、业务娴熟等方面的优势,通过面对面、手把手的方式,毫无保留地为徒弟指导工作、解答难题。同时做为大队宣传工作的负责人,胡树祥同志还帮助徒弟培养摄影、摄像等兴趣爱好,并帮助其建立交管新闻素材采集的敏锐性和灵动性。

    “盛年不重来,一日难再晨”,胡树祥同志经常鼓励自己的徒弟要爱学习、勤钻研。他常说:“一天中最好的时光就在早晨,贪睡只会让人变得懒惰,要充分利用这宝贵的时光,让读书学习成为坚定理想信念,提高思想觉悟的重要途径。”

    能拜全国优秀人民警察为师,新警魏晓冉自豪的谈到:“自从拜师学艺以来,不仅业务水平提高了,整个人对待工作的态度也更加积极了,过去面对新鲜的工作,一时间找不到诀窍,负面情绪便随之而来,现在每天早起跑步、摄影采风,整个人都充满了正能量。”

    为人师表不仅仅是要把自己的工作方法和经验倾囊相授,让新警徒弟少走弯路,能够尽快的熟悉和掌握本职工作;同时更为重要的是要把自身的优良工作作风以及对待工作的严谨态度传授给他们,使交管事业得意传承,使老一辈交管工作者的精神得以传承。


拜师学艺图1——刘泽摄.jpg

拜师学艺图2——刘泽摄.jpg

 

上一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出《巴彦淖尔:无门轿车上了路 司机被处罚》

下一篇:车辆突然起火 民警援手相助