您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:“隔夜酒”驾驶营运机动车

    6月30日,临河大队城镇五中队民警查获一起饮酒驾驶营运机动车交通违法行为。
    6月30日上午八点,中队民警在新华街水源路附近对乱停乱占车辆进行处罚检查,处罚中一位出租车司机向民警求情,说这个地方平时也有其他车停,自己是第一次,以后不会再停了,希望民警放过处罚,谁知道在这三言两语的过程中民警发现乔某身上散发淡淡的酒味,出于安全考虑,当即要求驾驶人配合进行酒精检测,经检测,当事驾驶人的酒精含量为28mg/100ml,属于饮酒驾驶。乔某说:只是昨晚和亲戚喝了几瓶啤酒,以为过了一夜就没事了。民警告诉驾驶人,因为每个人对酒精的代谢存在差异,“隔夜酒”也可能导致酒后驾驶。

    随后,民警将乔某带回大队进一步处置,根据《道路交通安全法》的相关规定,拘留十五天吊销驾驶证,处五千元罚款,五年之内不得考取驾驶证。司机乔某后悔连连,没想到一顿隔夜酒让自己丢掉了饭碗。

     临河大队提醒广大驾驶员:为了您和他人的安全,请遵守交通法律法规,拒绝酒后驾驶,做到开车不喝酒,喝酒不开车,也不要忽视“隔夜酒”的威力,饮酒后尽量选择公共交通出行。

 1530609199748045775.jpg

 

上一篇:临河大队大力开展非机动车、行人不文明交通违法行为专项整治行动

下一篇:乌后旗大队组织开展重特大道路交通事故应急演练