您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队组织开展重特大道路交通事故应急演练

为进一步提升处置各类道路交通事故应急救援处置能力,检验道路交通事故应急救援预案的实用性、操作性和可靠性,快速、及时、有效地处置道路交通事故现场,2018年07月03日上午09时,由乌后旗大队牵头,组织消防、医院、道路交通施救小组等部门,开展“重特大道路交通事故处置模拟演练”活动,此次活动以实战检验预案,磨合机制,锻炼队伍,切实提高各部门快速处置突发事件和各单位的协调配合能力。 

在演练过程中,事故中队主要以接警、出警、现场警戒、现场救援、现场保护、外围分流、现场勘查、撤离现场以及恢复交通等各个环节、步骤严格进行。民警到达现场后,首先与随后赶到的医疗卫生救护人员、消防人员一起迅速查看了事故人员情况及现场随后划定警戒区域,在现场放置反光锥筒和警告标志,并安排民警进行交通管制分流,指挥过往车辆、人员绕行,对现场进行前期处置。消防、医院等部门工作结束后,民警开展事故勘查工作,现场勘查、现场绘图、询问当事人等各项工作有条不紊地进行, 现场勘查工作结束后,将肇事车辆拖走,现场交通恢复正常。 

在联合演练的整个过程中,现场组织周密、配合密切、进行有序,取得了预期的效果,充分展示了事故中队在应对重特大道路交通事故中快速反应能力和良好的专业素质,提高了民警的整体处警能力和实战技能,进一步丰富了重特大交通事故救援的实战经验。


上一篇:临河:“隔夜酒”驾驶营运机动车

下一篇:乌前旗大队召开城区交通安全通报部署会