您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队针对“隔夜酒”违法行为开展主题宣传

    世界杯赛事接近尾声,交管部门打击酒驾、醉驾行动仍在继续,世界杯期间不少驾驶人因酒驾被开“黄牌”,这其中不乏有“隔夜酒”、“隔顿酒”等看似“正常”的违法行为。为增强广大驾驶人对酒驾、醉驾违法行为的深刻认识,引导群众正确树立安全、文明参与交通的理念,经济技术开发区大队公路巡逻一中队在早间时段开展主题宣传。
    7月10日早7时,大队公路巡逻一中队民警在“隔夜酒”高发时段在朔方路对过往车辆进行交通安全宣传,详细讲解了“隔夜酒”、“隔顿酒”的危害,告诉驾驶人一般酒精在人体内的代谢时间是10-20小时,多数驾驶人认为饮酒后睡一觉醒来便恢复意识了,殊不知体内的酒精可能还未代谢完,此时驾车仍会对判断力、反应力造成影响,存在极大的安全隐患。民警提醒驾驶人,饮酒后一定要充分休息后才可以上路行驶,酒驾成本高,切不可轻易触碰“红线”,喝酒聚会应该是件开心的事,可不要因为酒驾醉驾而让好事变坏事。


上一篇:乌中旗大队紧密结合工作实际以夯实信息化基础建设为抓手促进科技强警战略深入实施

下一篇:酒后驾驶电动车发生交通事故 当事人承担事故主要责任