您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:网友微博曝光公交司机开车玩手机 交警介入调查全公司车队整改

  7月7日,微博网友“芒果抹茶栗子小姐”发布一条曝光微博,“今天从王府坐6路车到大学路,司机全程拿起手机发语音共5次(不包括听语音,他开的外音)手机就架在方向盘上,身为公交车司机,他可以不顾他自己的安全,但是车上还有乘客,他把乘客的生命当儿戏吗?车上有摄像头他都无所畏惧,敢问还有他怕的吗?车牌号蒙L598**,有相关机构管吗?我这不是在报复他,一定程度上我觉得对他以及对别的公交司机都是一种督促。”并附有现场视频,视频内容在网上广泛传播,视频全长20多秒。
  发现该视频后,7月10日早晨,临河交管大队民警秩序中队、督查室、城镇五中队立即联系公交公司,核实司机个人信息及所属车队后,随即进行调查。
  经过调查了解,“网友拍摄时间为11:34分左右,当事司机马某正通过微信语音与自己的妻子商量中午送饭的问题。司机承认自己使用手机的行为,也认识到了自己的错误,也知道不该在行车过程中用手机,最后,民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条第三项:“驾驶时拨打接听手持电话”,现场对驾驶人马某采取记2分,罚款100元的处罚措施。
  交警也提醒广大公交车驾驶员,与其他车辆相比,公交车司机不仅要关心车上一车人的安全,还要关心车下其他交通参与者的安全,责任特别重大。一定要遵守行业规范和交安法。
  公交公司一位负责人表示:“这位师傅虽有现实情况,但无规矩不成方圆。司机斗殴和行车过程中使用手机是行业内部两道不能触碰的红线,一旦触及,一定会从严处罚,今后我们也会再加强管理力度,确保类似情况不再发生。”

 

 

上一篇:管理电摩行动首战收效良好,交警一小时警告教育40余辆街头电摩

下一篇:乌中旗大队以“四个注重”大力推进执法规范化建设