您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
坚守“助学岗” 守护平安路——临河大队依托助学岗强化秋季校园周边交通秩序管理

    为积极维护校园及周边道路交通秩序,全力预防辖区学生道路交通事故,确保学生道路交通安全,强化秋季校园周边交通秩序管理工作,临河大队民警坚持站好每一班助学岗,保障学生平安回家。
    每到上学、放学高峰时段,民警在校门口指挥、疏导校门口乱停乱放和接送学生的车辆,对过往车辆进行管控和分流,让学生优先通行,维护校园周边秩序,保证道路安全畅通、行车有序,全力确保学生安安全全上学、平平安安回家。同时,执勤民警加大对校园周边各类交通违法行为的查纠力度,严厉查处道路超速行驶、违法停车、非法客运车辆接送学生等违法行为,尽量减小对道路的影响,形成一个安全畅通的护学环境。
   “助学岗”的设立有效预防了学校门口交通事故的发生,确保了学生上学、放学时的交通安全,受到了学校、学生家长好评和称赞。


上一篇:临河大队依托“百日整治”专项行动多处改造“借道”右转,提升城市通行效率

下一篇:临河大队以“百日整治”为契机深入辖区客运企业开展交通安全检查工作