您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
寒冬里的温暖

    12月5日,在胜利路与新华街十字路口,临河大队辅警刘厅正在执勤,忽然,她看到人行道走来一位老人,她右手拄着手杖 ,左手拉着一辆行礼车,胸前挎着个布包,看上去年岁已高,她每走一步都很艰难,由西向东逆行朝金百富旁的南北斑马线靠近,刘厅方才明白老人要过马路,当时东西方向车较多,老人夹在车流中显得很孤独也很危险,刘厅箭步走到近前,一手拉起行礼车一手扶着老人过马路。
    即使有人帮助,老人每走一步都显得那么难,她先让手杖抓地,身体前倾,迈左腿,跟右腿,但说起来容易,老人走起来却很难,一个信号周期勉强能走过斑马线,人老腿先老在她身上得到了最好的印证。当时正值午高峰,刘厅很担心老人的回家安全问题,就索性步行把老人送回了住家的单元门,后才回到岗位继续执勤。
    老人今年82岁,家在光大小区,10点多从家出发去光宇小区南门的万客乐超市购物,回来时正好遇到了辅警刘厅。寒潮袭来,气温骤降,马路上车水马龙,路人把自己包裹的严严实实,彼此间少了几分注意和关照,交警的一个举动,恰似一缕阳光,让人感受到了冬日里的温暖。


上一篇:临河大队加派警力认真做好马道桥交叉口疏堵保畅工作

下一篇:紧密结合百日整治 强化交通秩序管控——临河大队严厉打击辖区各类交通违法行为