您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
警钟长鸣促和谐——杭锦后旗大队切实加强队伍教育严防违法违纪问题

    为切实加强党风廉政建设,进一步促和谐警民关系,杭锦后旗大队从提高队伍形象入手,加强和改进服务质量,狠抓违法处理、接处警、路面执勤,全力打造“公正、亲和、便民、高效”的交管队伍。

    一、狠抓业务窗口形象。大队要求违法处理窗口、“路面执勤窗口”民警要以群众需求为导向,围绕“程序最简、效率最高、服务最优、群众最满意”的工作目标,全力为群众提供便捷高效服务。要做到对业务知识全面掌握,工作技能娴熟,办事效率高,答复群众业务咨询时言语清楚,准确到位;坚持以事实为根据,以法律为准绳,坚持法律面前人人平等的原则,把法律规定贯彻落实好,把责任认真履行好;能办的事情马上办,不能一次办结的事情要给群众解释清楚,并告知补办的手续和需要注意的有关事项,打造“业务过硬”的交管队伍。
    二、加强廉政教育,提升廉洁意识。大队组织召开政治理论学习动员会,组织民警重温《纪律条令》、《公安机关人民警察内务条令》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等法律法规,提高全体民警对加强党风廉政建设重要性的意识,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,坚决制止不廉洁的行为,在思想上筑牢抵御违规违纪风险的第一道防线。同时,针对节日期间容易出现三乱问题,大队采取观看典型教育光盘、按案讲例的方式,正确引导民警切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,为春节期间各项工作的开展打下了坚实的基础。
    三、深入查摆剖析,提高防范意识。春节期间,是队伍违纪违法问题易发多发的时期。一是规范执勤执法。节假日期间,人流、车流较多,道路违法行为也有所反弹,勤务中队民警上路执法时,一定要严格要求自己,规范着装,配备齐全执法装备,行为举止要端正、不拖拉。二是查摆队伍中工作作风方面问题。执勤执法过程中,查处道路违法行为时,不可接受群众贿赂、物质给予,不可因收受钱财、物品而放纵违法行为,制造事故隐患。
    四、狠抓接处警窗口形象。大队从强化民警接处警思想认识入手,使广大民警真正地认识到接处警工作事关人民群众的切身利益,事关公安队伍的声誉和形象。在接处警过程中:一是要切实做到热情、耐心、周到、及时、规范,彻底根除“冷、硬、横、推、拖”现象,切实增强服务人民群众的责任感、使命感;二是以群众切身利益和满意程度为工作的出发点和落脚点,牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强公仆意识,要坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,自觉做人民的勤务员;三是要把管理与服务有机统一起来,在管理中体现服务,为服务强化管理,在具体工作中为群众排忧解难,想群众所想,急群众所急,积极、热心、周到、细致地为群众搞好服务。
    五、狠抓廉洁奉公形象。要求民警在执勤执法活动中保持清正廉洁,正确对待金钱和权力,自觉加强道德修养,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,把反腐倡廉建设贯穿于执勤执法活动之中,正确处理私情与法律的关系,做到拒收礼、拒贿赂,铁面无私,不徇私情,不贪赃枉法,树立正确的世界观、人生观、价值观,养成艰苦奋斗的精神和良好的生活作风,努力提高执法水平和服务群众的能力,正确运用手中的权力,树立人民警察的良好形象。

上一篇:杭锦后旗大队召开2019年度宣传工作思路研讨会

下一篇:市公安局交管支队考核组一行深入杭锦后旗大队对2018年度道路交通管理工作进行考评