您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队召开警示教育大会

  为进一步加强队伍纪律作风建设,提高广大党员干部、民警的思想政治素质,增强廉洁自律意识和法纪观念,全面落实从严治党治警要求,按照市公安局交管支队的统一部署,结合大队工作实际,1月4日上午,黄河堤防公路大队召开警示教育大会,会议由教导员梁任述主持,大队负责人王兵及大队全体民警、辅警参加了会议。

  会上,由武治勋宣读了公安部关于河南郑州、安阳和广东交管部门交警辅警违法违纪问题的通报,详细解读了两起违纪违法案件查处情况,并通过两起违法违纪案件认真剖析了所存在的问题及原因。其次,由杨宝维主任重点传达了公安部交通管理局李江平副局长在“大警示大排查大整治”专项活动动员部署视频会上的讲话精神。大队全体民警、辅警充分认识到开展此次专项活动的重要意义。

  为确保全市警示教育活动顺利开展、取得实效,梁任述教导员传达学习了宝山副市长在全市公安机关警示教育大会上的讲话精神。宝山副市长指出:“在公安交管工作中,队伍建设是根本也是保障,队伍出了问题,我们的其他工作做得再好、开展的再出色也没用,我们一定要以案为鉴,深刻汲取教训,把全面从严治党治警的责任扛在肩上,让纪律和规矩立起来、严起来。” 宝山副市长强调指出:严是爱,宽是害,市局党委希望保护每一名同志,但绝不会以包庇、纵容的手段,只会以更加严格的标准和要求来监督管理,尽最大可能让问题少出、问题少犯。只有这样,才是对绝大多数同志的保护和爱护。

  最后,大队负责人王兵针对当前队伍中存在的实际问题,结合全市开展的警示教育活动,提出具体要求:一是要组织大队全体民警辅警观看警示教育片、参观警示教育基地,让大队民警辅警从中吸取教训、远离红线,守住底线;二是要开展自查自纠,通过自我查摆,查找工作中的问题和不足,认真做好查摆和整改工作,做到挺纪在前,真正抓出成效;三是要强化日常监督管理,切实加强值班备勤的安排部署,规范值班制度,规范带班领导、值班人员24小时值班带班制度;四是要进一步加强队伍管理工作,从思想、执法、纪律、监督等方面入手,不断强化作风建设和队伍管理,不断增强队伍的凝聚力和战斗力,坚决杜绝队伍发生违法违纪问题,确保队伍健康发展。


上一篇:岁末年初杭锦后旗大队深入客运站加大道路交通安全宣传力度

下一篇:经济技术开发区大队多措施构筑冬季道路交通安全防线