您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队扎实开展夜查酒驾集中整治行动

    为预防和减少重特大道路交通事故的发生,结合当前正在开展的“百日安全行动”为契机,紧盯辖区交通秩序管控不放松,切实提高路面见警率和管事率,认真开展各类重点交通违法行为查处。1月7日,磴口大队在辖区内开展夜查酒驾集中整治行动,旨在进一步营造辖区安全、畅通、和谐的道路交通环境。
    行动中,磴口大队组织警力在东风大街设置临时执勤点,严厉查处酒驾、醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为。执勤民警通过使用口哨、手势引导车辆靠边停车受检,并用酒精测试仪对存有“酒驾”嫌疑的驾驶员进行现场酒精检测。对于机动车驾驶人态度恶劣、拒绝配合执法的,民警始终坚持耐心劝说,向当事人讲解酒后驾驶的危害性,并全程录像取证,坚持整治酒后驾驶与宣传教育并重。在严厉打击酒后驾驶交通违法行为的同时,消除道路交通安全潜在隐患,有力震慑了酒后驾驶交通违法行为,营造了良好的道路交通环境。


上一篇:磴口大队公路巡逻一中队认真开展交通违法行为专项整治行动

下一篇:经济技术开发区大队严查危化品运输车 持续深入开展“百日安全行动”