您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
一个电话 一份祝福 一份承诺 —— 乌前旗交警上班首日电话通知服务贴心快捷

    新年伊始,万象更新,2月11日,农历正月初七,大街小巷还洋溢着浓浓的年味,乌前旗交警在春节长假后首个工作日迅速启动“工作模式”,民警们值守工作岗位,以崭新的面貌,饱满的热情投入到紧张有序的工作中。

    “过年好!我是乌前旗交警大队事故民警,今天是春节长假后首个工作日,单位全警在岗,您随时可以过来处理事故……”这是乌前旗大队事故民警在首个工作日为节日期间发生交通事故的当事人提供的电话通知服务,一大早大队就梳理分析了节日期间辖区道路交通事故情况,各事故小组第一时间电话通知事故未处理完毕的当事人,在送去节日祝福的同时主动为群众提供快捷便利服务。可事实上,整个春节假期,他们都坚守在交通事故处理一线,每个事故现场都有他们收集证据、处理事故纠纷、清理事故现场保畅通的身影。

    家住赤峰的王某过年随媳妇回前旗拜年发生了多车追尾事故,事故因调查中当事人说法不一未处理完毕,考虑到事故损失较小且春节期间出行需求大,民警未暂扣事故车辆并告知待进一步调查取证后认定事故责任。事故没了结,这成为王某这个外地“老司机”的头疼事,因为初九就要返回赤峰上班。让他高兴的是今天一早他就接到交警队的通知电话,让他去处理事故。王某立刻到交警队,经调查取证,王某的这起交通事故已经责任明确。“大过年的出了事故闹心,不过最暖心的事就是能尽快处理,前旗交警这服务这效率没得说,事故责任认定下来了不耽误我修车更不耽误我回家上班。”王某言语中满满的谢意。“新年好!请坐”,在大队事故调解室,调解民警面带微笑,一句温暖人心的新春祝福和耐心细致的解答让当事人魏某怨气消除了一半,民警认真了解事故案情,倾听双方当事人的诉求,讲解道路交通安全法律法规。当听到经协调对方当事人确认赔偿诉求,魏某脸上露出欣喜笑容,高兴地说道:“前旗交警第一个工作日就这样高效快捷地为我们服务,让我们感受到了交警队新年的新气象,让我们这些大过年遇上交通事故的人心情欢喜起来。”

    春节期间,大队统筹推进“防隐患、管秩序、广宣传、强应急”各项措施,全警动员、扎实作为,全力以赴做好节日道路交通保障工作,各类交通事故同比出现断崖式下降,辖区未发生一般以上道路交通事故,全旗交通态势持续安全平稳。这个平安祥和的春节离不开前旗交警的坚守,更得益于广大交通参与者的配合,群众的感激和点赞让大队民警倍感鼓舞。“大过年的,发生事故谁心里也不舒服,我们为当事人着想,尽快人性化地处理事故,笑脸相迎竭尽全力为他们提供贴心便捷的服务,让他们安安心心过节。”大队事故中队长邓和义说。截至目前,节后上班第一天大队共接待事故当事人43人次,调解事故1起,下达道路交通事故认定书12份。


上一篇:乌前旗大队督察室深入辖区开展春节期间安保专项督察

下一篇:五原大队春运返程高峰严查酒驾醉驾涉牌涉证交通违法行为确保春运安全