您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
警报器当卖菜喇叭 三轮车驾驶人被处罚

  2018年9月6日,城镇三中队民警巡逻至临河区临白路1公里处,对一辆车牌号为蒙LZ9xxx号正三轮载货摩托车进行常规检查。驾驶人出示了驾驶证后称其行驶证在摩托车工具箱内,他打开工具箱取证时,民警下意识地发现工具箱下装有警报控制器和扩音喇叭,打开开关后,立即发出赤耳的警报声音,民警遂将王某传唤回临河交管大队办案区进行调查处理。
  王某称,前几天他卖菜用的喇叭坏了,就安装了警报控制器,想用它来卖菜,而且不用充电,他知道安装警报器不对,但觉得旧三轮车交警也不会理会,所以才放心使用。民警对驾驶人王某进行了普法教育。按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十七条之规定,依法对王某进行罚款1000元的处罚,并收缴警报器装置。

上一篇:客车超速行驶造成交通事故

下一篇:金川大桥“飞”下轿车 转弯车速很重要