您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
平安春运 交警同行——杭锦后旗大队全力加强春节长假返程高峰交通安全管理工作

    今天是2019年2月11日农历正月初七,学生流、民工流、探亲流、旅游流发生高度重叠,我旗迎来新一轮交通出行高峰,道路交通压力明显增加。为确保春节后返程车流的安全通行,全力降低道路交通事故的发生,杭锦后旗大队结合辖区道路交通特点,科学调配警力、突出管控重点,全力加强春节长假返程高峰交通安全管理工作。

    针对返程车流及外地车辆不熟悉路况等现象,大队民警在各危险路段加强巡逻密度,提示不熟悉路况驾驶员尽量避免走乡村道路,并在S312线重点路段管控,提高路面见警率和管事率,加强巡逻管控力度,严查无证驾驶、超员超载、酒后驾驶等严重交通违法行为。对于春节后期交通流量大、群众返程心情急切等特点,引导驾驶人合理选择行车路线,提醒驾驶人注意行车安全。

    针对今年春节期间道路交通的特点,大队民警特别做出提示:

    1、及时了解路况信息。出行前可通过广播电台、微博、微信等媒介,及时了解交通流量、实时路况等情况,合理选择出行路线。尽量选择平峰期出行,避开高峰期。

    2、注意危险路段行车安全。大队将全旗危险路段予以公布,在危险路段行车时注意减速,安全驾驶。

    3、注意出行安全。我旗周边旗县迎来降雪天气,在湿滑路面行车,请降低车速,保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

    4、自觉抵制交通违法行为。不乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆;乘驾车辆途中发现交通违法行为可拨打“122”进行举报。

    5、严禁酒后驾驶。“春节”期间,为了您和他人的安全,请一定记得互相提醒:喝酒不开车,开车不喝酒!


上一篇:杭锦后旗大队组织开展春节执勤执法安全防护培训会

下一篇:市政府副市长、市公安局党委书记、局长宝山除夕佳节深入陕临路执法检查站慰问一线交警