您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
厢式货车车厢内生火炉……

    2月28日,杭锦后旗大队巡逻一中队民警在省道312大顺城路口设立检查站,对过往车辆例行检查时查获一辆厢式货车在车厢内生火炉的违法行为。

    当天下午,巡逻民警在省道312大顺城路口处设立检查站对过往车辆例行检查,发现一辆厢式货车的车厢侧顶冒出一节铁皮,示意停车接受检查。驾驶人打开车厢民警发现车厢的末端位置安置了一个火炉,烟筒由车内的炉子延生到车顶上,在车厢侧顶上凿了一个大洞,火炉的烟通过烟筒送到车外,在炉子旁边还放了很多生火用的木板及生活用品,不过当天天气不是特别寒冷,火炉并没有燃烧。随后,民警责令驾驶人将车辆移到附近的停车场当场将火炉拆除。并告知驾驶人涉嫌私自给装车辆是违法行为。并对驾驶人当场教育:在车内安装火炉是非常不安全的,存在非常大的安全隐患,火炉在狭小的密闭空间内很容易发生爆照着火会造成严重后果,将会危及到您的生命财产安全。

    最后,巡逻一中队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》相关规定对驾驶人处以简易程序处罚。


上一篇:杭锦后旗大队“四方面”护航两会 强化春季交通安全管理工作

下一篇:市公安局交管支队特勤大队深入甘其毛都大队督导检查异地互查整治违法行为行动开展情况