您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队开展宣传“大篷车”下乡送安全活动

    为进一步提高农村群众安全出行意识,预防农村道路交通事故发生,3月12日上午,磴口大队国道中队联合宣教中队民警走进补隆淖镇夹道村和黄土挡村,利用流动宣传“大篷车”零距离向辖区群众进行宣传和服务,吸引了许多农村群众驻足观看群众。
    大篷车显示屏反复播放有关乘坐农用车的危害性和农村群众如何安全出行的画面,教育群众不要乘坐低速载货汽车、三轮车、拖拉机、报废车和非法营运车,讲解交通安全法律法规和安全知识,以帮助提高群众的安全意识和文明出行素质。同时劝阻和教育群众不要乘坐安全隐患车辆及用农用车载人,让大家来共同遵守交通法规,平安出行。
    期间,磴口大队大队长韩强及大队宣教中队负责人胡树祥深入到现场,为群众讲解交通安全,并指导宣传工作开展。韩强大队长指出:农村道路时有摩托车、农用车、电动车违法行为,存在安全隐患。为有效预防摩托车、农用车、电动车交通事故的发生,扩大宣传教育活动的规模和覆盖面,磴口交管大队将按期组织宣传“大篷车”走进农村牧区,要求民警深入到农村、集市和中小学学校开展交通安全宣传教育活动,广泛传播交通安全常识,引导群众安全文明出行。力争实现教育一人、影响一片的宣传效果。

上一篇:磴口大队持续开展面包车交通违法行为整治行动

下一篇:行走的宣传力量——磴口大队安全宣传大篷车走进磴口县三完小