您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队为农资运输车辆开辟“绿色通道”

    时下,河套地区进入春耕备耕时节,按照上级部门的部署,临河大队以服务三农为工作重心,开通春耕农资运输绿色通道,全力为春耕备耕保驾护航。
    工作期间,临河大队提前部署安排,传达相关部门文件精神到每一位民警,结合往年工作经验,对运输种子、化肥、农药、农具的车辆采取不罚款、不卸载、不扣车的管理措施,对没有明显交通违法行为的春耕农资运输车辆,不随意拦车检查;对有轻微交通违法行为的车辆,教育纠正后立即放行;对有明显安全隐患的车辆,提供帮助消除隐患,最大限度确保农资运输畅通无阻。
    与此同时,大队312省道、110国道、先锋桥等执勤检查点加强对运送农资的车辆驾驶人安全宣传,通过面对面宣传、现场纠正教育、散发宣传资料方式,宣传酒后驾驶、超载、超速的危害性和提前预防的重要性,为驾驶人发放《致驾驶人的一封信》、《守住驾照12分》等宣传资料以及防滑垫、鼠标垫等宣传品,受到了驾驶人的欢迎。

上一篇:播种平安 守护快乐——临河大队联合教育局深入四小开展春季校园交通安全宣传活动

下一篇:司机开车逆行迎面遇警车