您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
二次醉驾入刑

    2018年11月18日15时22分许,宋某驾驶悬挂有蒙L*****号牌的小型越野客车行驶至临河区省道312线4公里加800米处时,因涉嫌使用其他车辆的机动车号牌被执勤交警拦停。在检查中发现该车驾驶人宋某驾驶证状态注销,并且此车存在使用其他车辆的机动车号牌行为。在检查中,民警闻到宋某满嘴酒味,经酒精呼气式检测鉴定显示,宋某的酒精含量为206.5mg/100ml,判定结果为:醉酒驾驶。随后民警和医护人员依法对其进行人体血液样本采集。2018年11月20日经巴彦淖尔市金桥司法鉴定所鉴定,宋某血液样本中每百毫升血液中乙醇含量为177.4毫克,达到醉酒标准。

    经查询,违法嫌疑人宋某曾在2016年12月,因醉酒后驾驶机动车被乌海市公安局交通警察支队吊销驾驶证。

    2019年2月28日,巴彦淖尔市临河区人民法院公开开庭审理了本案。判决如下:被告人宋某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币四千元整。

8.bmp

上一篇:司机开车逆行迎面遇警车

下一篇:电动三轮车超载为何屡禁不止?